Слоган компании или короткое сообщение

Наш адрес:
Украина, г.Киев
ул. Артема, 10, оф. 12
тел./факс: +30(044)272-10-68

Каркадэ

синонимы: гибискус, каркадэ, красный чай

 

Чаеподобный напиток из околоцветников гибискуса (Hibiscus sabdarifa), популярный в странах северной Африки, в последнее время получивший распространение и у нас. Напиток красного цвета, богат витамином C, употребляется как горячим, так и холодным.

 

Основное медицинское воздействие:

В горячем виде повышает давлением, в холодном понижает.

Благодаря высокому содержанию витамина С, хорошая защита от вирусных инфекций.

 

Совет для прекрасных дам:

Лепестки каркадэ, завернутые в марлю использую для ухода за кожей вокруг глаз – делаю компрессы. Эффект просто поразительный! Даже при использовании нерегулярном использовании уменьшается отечность, исчезают круги под глазами.

 

Рекомендация для джентельменов:

Попробуйте размякшие в воде лепестки каркадэ. Они могут быть очень хорошим подспорьем витаминов для занимающихся фитнесом и ведущим активный образ жизни.

 

История.

Модной бывают не только одежда, обувь или аксессуары. Модным может быть... чай. И вот такой модной изюминкой в последние годы стал каркадэ, или так называемый красный чай. Тот, кто хоть раз его попробовал, навсегда останется поклонником этого вкусного и утоляющего жажду напитка.

Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и даяки, и китайцы, и индусы.
Пить каркадэ начали очень давно - еще в Древнем Египте. Красный чай даже вошел в знаменитую книгу девятисот рецептов. Судя по тому, что лепестки гибискуса были обнаружены археологами в гробницах знатных египтян вместе с фигурками слуг, благовониями и одеждой, напиток из суданской розы был невероятно популярен и любим.

 

Ботанические особенности. Он растет в тропиках - это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых, Называется гибискус, он же каркадэ, он же суданская роза - сабдарифа.  Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и мясистыми, ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют

Полезные свойства.

Гибискус (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание - антоцианы. Флавоноиды - соединения, относящиеся к фенолам, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью,

Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Каркаде служит хорошим подспорьем в преодолении гипертонии, нормализуя кровяное давление. Замечено, что его напитки в холодном виде понижают, а в горячем повышают давление крови.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Это один из наиболее естественных природных источников гамма - линолевой кислоты, с помощью которой удается прекрасно справляться с холестериновыми проблемами.
   

Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.

Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена.

Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия. Пьем и лечимся.

Заваривание.

Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус.

Холодный каркаде по-египетски:
Кухня: африканская. Скорость приготовления: менее 30 минут
Что нужно: 1 ч. л. розанчиков каркаде,  1 стакан воды, 2 куска сахара (или 2 ч. л. с верхом сахарного сиропа)
Что делать: В холодную воду положить чашечки цветков и довести до кипения. Убрать с огня и сразу же добавить в напиток сахар, размешав его. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания. Подавать со льдом или сильно охлажденным в холодильнике.
Калорийность: 15  ккал

 

Способ приготовления каркадэ: 2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 3 - 5 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. В напиток рекомендуется добавлять сахар. Более того, размякшие в воде лепестки гибискуса также не теряют своего оригинального кисло-сладкого вкуса, и поэтому их можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.

 

Каркадэ - напиток универсальный: пить его можно как горячим, так и холодным. Но и в том и в другом случае важно правильно заварить суданскую розу, не подвергая лепестки слишком длительной термической обработке. Запомните: заварку в кипятке нужно держать 4-5 минут. Именно столько времени требуется, чтобы напиток приобрел красивый бордовый оттенок и освежающую кислинку.

 

Особенности «нашего» Каркадэ.

Покупая гибискус, смотрите, какого он цвета. Правильно высушенные цветки от Надин имеют насыщенный розово-бордовый оттенок. Имейте в виду: если перед вами блеклые листочки, значит, скорее всего, суданская роза либо "отжила свой век", либо при ее сушке не были соблюдены определенные условия. Вреда от такого напитка не будет, но и о пользе тоже говорить не приходится.

 

При выборе каркадэ обращайте внимание и на сами лепестки. Нe стоит брать чай, который перемолот в порошок или продается в пакетиках - толку от него мало, если не сказать никакого. Дело в том, что только в сушеных лепестках лучше сохраняются природные компоненты. А из порошка каркадэ очень быстро "вымываются" микроэлементы.

 

 

1

Нашу продукцию можно купить здесь

http://teanadin.all.biz/

http://tibest.uaprom.net/

http://rozetka.com.ua/chai/nadin/c4625004/v130946/ 

http://rozetka.com.ua/koffee/nadin/c4625011/v130946/ 

https://f.ua/shop/kofe/nadin/

Обратите внимание

Обжарка кофе

Обжариваем любые сорта кофе под заказ клиента.                 

 

Сайт создан в студии WebWorks.com.ua - создание сайтов, заказать сайт